Рычкова, Т. А. История мурманской прессы : учебное пособие для студентов очной формы обучения по специальности 42.03.02 "Журналистика" : учебное электронное издание / Т. А. Рычкова ; Мурманский арктический университет. - Мурманск : Издательство МАУ, 2024. - 1 CD-ROM (2,25 Мб) : ил., портр., факс., табл. ; 12 см, в контейнере 13x15 см. – Загл. с этикетки диска.

80 рых срочно нуждалась редакция. Несмотря на то, что обычно субъективного взгляда редактора-энтузиаста хватает на три-четыре номера, а далее начи­ нается процесс стагнации, поскольку один человек, пытающийся не только управлять целым изданием, но и выполнять ряд других важных редакци­ онных работ будет перегружен и не справится со всеми возложенными на него функциями, в редакции журнала "Simple Food" удалось избежать по­ добной ситуации. Несмотря на высокую загруженность, редактор сохранил целеустремленность, творческий подход и спустя год после начала работы над журналом. В решении многих творческих и рекламных вопросов редак­ тору оказывали помощь внештатные сотрудники. Важную роль сыграл спло­ ченный коллектив редакции и авторов журнала. При этом редактор старался избежать появления в журнале заимствованных материалов, а также рерай- тинга и копирайтинга. Все материалы создавались авторами специально для этого издания. Совместными усилиями создавались новые рубрики, велись поиски оригинальных материалов для постоянных рубрик. Постепенно выявилась наиболее активная часть целевой аудитории - люди среднего возраста, материально обеспеченные и заинтересованные в кулинарии, а также путешественники и люди, увлекающиеся культурой и искусством. Именно для этой аудитории редакция создавала новые руб­ рики в журнале, поднимала наиболее актуальные темы. Редакция следила за изменениями в настроении целевой аудитории и выстраивала взаимо­ действие. Были организованы удобные и современные каналы общения "издание-читатель" при помощи редакционной почты, веб-сайта журнала, социальных сетей. Проводились тематические общественные мероприятия - кулинарные конкурсы; редакция "Simple Food" принимала участие в ме­ дийных событиях региона - конкурсе красоты, как представитель жюри; чемпионату по "Что? Где? Когда?" среди журналистов региональных СМИ. В третьем номере журнала была анонсирована рубрика "Народная кухня". В этой рубрике редакция предлагала читателям публиковать соб­ ственные рецепты. К сожалению, читатели проявляли низкую активность, либо предлагали редакции низкокачественные материалы собственного авторства. Тем не менее, несколько рецептов, предложенных читателями, были использованы при работе над пятым и шестым номерами журнала. С учетом тематики издания проблемная составляющая была разрабо­ тана мало. В возможных случаях, однако, авторы обращали внимание на актуальные проблемы, например, международные отношения (рубрика

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz