Порцель, А. К. От "Груманта" до "Арктикугля" : очерк истории отечественной социально-экономической деятельности на Шпицбергене в XX веке / А. К. Порцель ; Федер. агентство по рыболовству, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Мурм. гос. техн. ун-т". - Мурманск : Издательство МГТУ, 2011. – 290 с. : ил., карты.
268 31. Нормы питания по тресту "Арктикуголь" (приложение к приказу № 241,23 июля 1937 г.) ПЕРЕЧЕНЬ продуктов и нормы питания, рекомендованные по основным продуктам научно-исследовательским институтом питания для о. Шпицберген 23.ѴІІ-1937 г. № 0122307 Наименование товаров Един, из мерения Норма питан, на 1 ч. вмес. Цена за ед. по отп. ценам Сумма 1. Мука ржаная 95 % кгр 8,4 1,50 12,60 2. «пшенич. 75 % « 5,4 3,47 18,72 3. « « 30 % « 3 4,06 12,18 4. « картофельная « 0,3 2,00 0,60 5. Крупа ядрица « 1,35 4,32 5,83 6. Рис 1-го сорта « 0,9 5,52 4,97 7. Бобовые « 0,45 5,60 2,07 8. Макароны 72 % « 0,6 4,30 2,59 9. « 30 % ОВОЩИ СВЕЖИЕ « 0,3 5,30 1,59 В том числе капуста « 4,5 0,65 2,93 « морковь « 2,25 0,65 1,46 « свекла « 1,5 0,65 0,96 « лук « 0,45 0,95 0,43 « проч. коренья « 0,3 0,65 0,20 9. Капуста квашеная « 1,5 0,27 0,41 10. Картофель « 15,0 0,30 4,50 И. Огурцы соленые « 1,5 1,50 2,25 12. Помидоры соленые « 1,5 1,50 2,25 13. Яблоки свежие <( 7 2 14 14. Лимоны засахаренные шт. 5 2,50 12,50 15. Масло растит, рафин. кгр 0,45 6 2,70 16. Консервы овощн. бан. 2 1,90 3,80 17. « фрукт. 2 3,00 6,- 18. Сахар (песок) кір 2 3,55 7,10 19. « рафинад 1 3,84 3,84 20. Печенье Челюскин 0,3 7,90 2,37 21. Конфеты черносл. вшок. 0,7 30,60 21,42 22. Шоколад Стратостат 0,1 62,00 6,20 23. Какао весовое 0,1 52,00 5,20 24. Мясо говяжье выс. упит. 3 7,91 23,73 25. « евин. св. необрез. 1,5 8,91 13,33 26. « баран, св. в/с 1,5 7,45 11,08 27. Рыба частик, (судак) 2,5 3,19 7,98
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz