Перепелица, О. А. Детство у студеного колодца / Ольга Перепелица ; [предисловие: Александр Рыжов]. - Мурманск : ИП Кузнецов Н. В., 2021. - 51 с. : ил., цв. ил., портр.

Братья Антоновы, Териберка 1952 г. Фото из личного архива предков чтут. Касается это и саамской кухни. Готовят куша­ нье всегда с любовью и радостью. Оленье мясо варили, со ­ лили, сушили. Употребляли все: и кишки (делали колбасы), и печень, легкие, варили оленьи ноги (ели жилы), поэтому, мо­ жет, мало кто из саамов болел суставными болезнями. В озерах, реках ловили озерную рыбу и так же, как мясо, ее варили, солили, сушили, особенно щук, жарили. За ­ нимались охотой: ловили зверя, птицу (особенно куропаток) и тоже готовили из них себе блюда. 'Васпсмянаннл матери До свадьбы в дом невесты идут родители с женихом свататься. В дом их не пускает женщина со стороны неве- 43

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz