Панов, Д. А. Политика государства в сфере рыболовства на Мурмане в 1860-х - 1920-х гг.: от кустарных промыслов к рыбопромышленной отрасли : специальность 07.00.02 - Отечественная история : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата исторических наук / Панов Дмитрий Александрович ; научный руководитель: кандидат исторических наук, доцент Бардилева Юлия Петровна ; [место защиты: Тамбовский государственный университет имени Г. Р. Державина]. – Тамбов, 2020. – 26 с.

7. Заведующие портупунктами должны строго следить, чтобы вес отпускаемой рыбы не превышал разрешаемого к вывозу количества (5 пудов на фактического рыбака). В виде исключений вывоз большего количества допускался в тех случаях, когда имеющаяся у промышленников тара вмещает не 5, а 6 пудов или вообще будут небольшие колебания в ту или другую сторону. В таких случаях излишек зачисляется в счет будущих получений. 29 июля 1921г. УПОЛСТО Бронштейн Взято из: ГАМО. Ф. Р-69. Оп. 1. Д. 6. Л.183. 234 Приложение. 10. Паёк. Усиленная норма № 1 № 2 № 3 Хлеба печеного ф 54 60 ф 60 ф Мяса или рыбы ф 7 7 / ф 15 ф Жиров % ф 1 ф 1 / ф Сахару / ф 1 ф 1 / ф Овощей 20 ф 30 ф 30 ф Соли 1 ф 1 ф 1 ф Мыла У ф У ф У ф Кофе У ф У ф У ф Спичек 2 кор. 2 кор. 2 кор Составлено по : ГАМО. Ф. Р - 69. Оп. 1. Д. 132. Л. 138. Приложение. 11 : «Штатная численность должностей на них в начале 20-х годов». команд траулеров и должность Большой траулер Средний траулер Малый траулер Капитан 1 1 1 Штурман 1 1 1 1-й механик 1 1 1 2-й механик 1 1 1

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz