Пация, Е. Я. Кольское застолье / Е. Я. Пация. – Санкт-Петербург : «Геликон Плюс», 2020. – 248 с.

Покупаете в магазине морепродукты «морской коктейль», как правило, китайского происхождения. Добавляете к нему тушку кальмара, 100 грам­ мов очищенных креветок, столько же гребешков, 200 граммов филе трески без шкуры. Треску и кальмаров нарезаете кусочками. Все это опускаете в небольшое количество кипящей воды и варите 2—3 минуты. На сковороде пассеруете на оливковом масле одну красную луковицу со сладким перцем и помидором, которые режете тонкой соломкой. Все это складываете в кас­ трюлю с «дьяблями», туда же добавляете 250 грамм сливок и варите до готовности минуты три.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz