Пация, Е. Я. Кольское застолье / Е. Я. Пация. – Санкт-Петербург : «Геликон Плюс», 2020. – 248 с.

СЕЗОННОЕ ПИРШЕСТВО ИЗ ДИКОРОСОВ И ЮЖНЫХ ДАРОВ, ИЛИ «ОВОЩИ — ПЕРСОНАЛЬНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО»........................................70 Сбор дикоросов.................................................................................................................71 Процесс заготовок для долгой зимы как один из элементов единения человеческого общества.................................................................................................75 Капуста — исконно русская е д а ................................................................................... 79 КОЛЬСКОЕ СЕРЕБРО...........................................................................................................84 Разные способы засолки ры бы ..................................................................................... 84 ГЛАВНЫЙ ЭНЕРГЕТИК СЕВЕРА................................................................................... 104 ДАРЫ ШЕЛКОВОГО ПУ ТИ ............................................................................................. 120 Пельмени...........................................................................................................................121 Хинкали.............................................................................................................................122 Манты.................................................................................................................................123 Вареники...........................................................................................................................125 НЕ КРАСНА ИЗБА УГЛАМИ, КРАСНА ПИРОГАМИ............................................. 128 Двухцветные лепешки из села Краснощелье........................................................... 134 ЗАПОЛЯРНАЯ ЯИЧНИЦА............................................................................................... 148 ОВОЩНАЯ ЭКСПАНСИЯ.................................................................................................154 10 ВИДОВ ДОЛМЫ .............................................................................................................168 МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ МЯСОЕДОВ................................................................... 174 КОТЛЕТЫ ПО-МУРМАНСКИ......................................................................................... 194 НЕ КЕТЧУПОМ ЕДИНЫМ................................................................................................198 «СЛАДКАЯ ЖИ ЗНЬ» .........................................................................................................204 ЛЕГКИЙ ВАРИАНТ ЗАСТОЛЬЯ..................................................................................... 224 ЖИЗНЬ В ПЕРИОД ПЕРЕСТРОЙКИ............................................................................. 228 НОВЫЕ ВРЕМЕНА...............................................................................................................240 Список использованной литературы............................................................................... 244

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz