Пация, Е. Я. Кольское застолье / Е. Я. Пация. – Санкт-Петербург : «Геликон Плюс», 2020. – 248 с.
Лихачев Д. С. Русский Север // Гемп К. П. Сказ о Беломорье. Архангельск: Сев.-Зап. кн. изд-во, 1983. С. 7—8. Лукьянченко Т. В. Материальная культура саамов (лопарей) Кольского полуострова в конце XIX —XX вв. М.: Наука, 1971.166 с. Молоховец Е. И. Подарок молодым хозяйкам. М.: РИПОЛ классик, 2019. 800 с. Озерецковский Н. Я. Описание Колы и Астрахани / Из сочинений акад. Николая Озерецковского. В Санкт Петербурге: При Императорской Акаде мии наук, 1804.131 с. Похлебкин В. В. Национальные кухни наших народов. М.: Центрполи- граф, 2004.638 с. Похлебкин В. В. Собрание избранных произведений. Кулинарный сло варь. М.: Торгово-изд. об-ние «Центрполиграф», 1996. 502 с. Пошман А. П. Архангельская губерния в хозяйственном, коммерческом, философическом, историческом, топографическом, статистическом, физи ческом и нравственном обозрении... составленное в 1802 году. Архангельск: Губ. типография, 1866. Т. 1 .196 с.; Т. II. 174 с. Пушкин А. С. Евгений Онегин: Роман в стихах / Коммент. Ю. М. Лотмана. М.: АТРИУМ, 1991. 747 с. Случевский К. К. По Северу России. В 2 т. Т. 2.: Путешествие их Импера торских Высочеств Великого князя Владимира Александровича и Великой княгини Марии Павловны в 1884 и 1885 гг. СПб.: Тип. Э. Гоппе, 1886. 244 с. Ферсман А. Е. Три года за полярным кругом: Очерки научных экспедиций в центральную Лапландию 1920—1922 годов. Петербург: Время, 1924. 78 с. Харузин Н. Н. Русские лопари: Очерки прошлого и соврем, быта // Извес тия Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии, со стоящего при Московском университете. Труды Этнографического отдела. Т. 10. Т. 66. М.: Т-во скоропеч. А. А. Левенсон, 1890. 472 с. Wiklund К. В. Lappar // Nordisk familjebok. V. 15. Stockholm, 1911. P. 1186— 1214.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz