Пация, Е. Я. Кольское застолье / Е. Я. Пация. – Санкт-Петербург : «Геликон Плюс», 2020. – 248 с.
Моя приятельница из Витебска придумала и угощала нас всех очень ин тересным блюдом: отваренные вкрутую яйца разрезались одинаковыми кружочками и укладывались на плоское блюдо. Это все заливалось соусом, который сейчас называется «тар-тар» и продается в баночках. На самом деле для приготовления соуса брали майонез, в него дополнительно добав ляли столовую горчицу и мелко нарезанные домашние, очень вкусные, со леные или консервированные огурцы. Закуска на самом деле великолепная! Особое место занимают гренки с яичницей или омлетом. Вроде про стое блюдо, а для детей его можно сделать еще и забавным. Берем ломтик батона и вынимаем середину, чтобы внутрь поместилось яйцо. Ломтики без середины выкладываем на сковороду и поджариваем с двух сторон. За тем аккуратно в дырочку каждого ломтика разбиваем яйцо. Жарим до го товности, украшаем кусочками овощей. Можно капнуть майонез.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz