Пация, Е. Я. Кольское застолье / Е. Я. Пация. – Санкт-Петербург : «Геликон Плюс», 2020. – 248 с.

Моя приятельница из Витебска придумала и угощала нас всех очень ин­ тересным блюдом: отваренные вкрутую яйца разрезались одинаковыми кружочками и укладывались на плоское блюдо. Это все заливалось соусом, который сейчас называется «тар-тар» и продается в баночках. На самом деле для приготовления соуса брали майонез, в него дополнительно добав­ ляли столовую горчицу и мелко нарезанные домашние, очень вкусные, со­ леные или консервированные огурцы. Закуска на самом деле великолепная! Особое место занимают гренки с яичницей или омлетом. Вроде про­ стое блюдо, а для детей его можно сделать еще и забавным. Берем ломтик батона и вынимаем середину, чтобы внутрь поместилось яйцо. Ломтики без середины выкладываем на сковороду и поджариваем с двух сторон. За­ тем аккуратно в дырочку каждого ломтика разбиваем яйцо. Жарим до го­ товности, украшаем кусочками овощей. Можно капнуть майонез.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz