Митина Е. Г. Производственная практика студентов ЕЭФ МГПУ : методическое пособие для руководителей и студентов / Е. Г. Митина, Е. Н. Луппова, В.А. Крыштоп и др. ; Мурм. гос. пед. ун-т. - Мурманск : МГПУ, 2003. - 34 с.
2.1. Надеть спецодежду, предварительно оценив характер выполняемой работы и погодные условия. 2.2. Проверить наличие и исправность защитных ограждений, бирок, надписей. 2.3. Проверить исправность инструмента, приспособлений и оснастки. 2.4. Проверить наличие спасательных кругов и средств. 3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИВО ВРЕМЯ РАБОТЫ 3.1. Во время работы на садках внимательно следить за состоянием настила и ограждений. 3.2. По настилам передвигаться медленно, бегать по настилам категорически запрещено. 3.3. Во время ненастной погоды все работы на садковой линии выполнять в спасательных жилетах. 3.4. При ручном кормлении рыбы стоять с наветренной стороны, следить, чтобы корм не попал на настил. 3.5. Снулую рыбу убирать в резиновых перчатках, сачок и оснастку после работы продезинфицировать. 3.6. Все работы, связанные с профилактикой и лечением рыбы проводить после инструктажа мастера участка. Обязательно применять резиновые перчатки. 3.7. Вылов рыбы из садков, а также другие виды работ с живой рыбой следует проводить осторожно во избежания травмирования рук о зубы и прочие костные образования на теле рыбы. 3.8. В случае, если работа с живой рыбой производится незащищенными руками, руки следует периодически промывать дезинфицирующим раствором. 3.9. При приготовлении корма для рыб (дробление, просеивание) работу производить в респираторе, одежду после работы очистить от пыли. 3. 10. При работе на мясорубке (приготовление фарша, сырого корма) запрещается руками направлять сырье в приемные воронки. Для этой цели использовать деревянные толкатели (лопатки с ограничителями). 21
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz