Миланов, А. А. Отрада моя - рыбалка / Александр Миланов ; [Мурм. отд-ние Всерос. фонда культуры ; под ред. авт.]. – Мурманск : [б. и.], 1994. – 237, [1] с. : ил.
ф Сухой способ засолки. Рыбу тщ а тельно натирают солью изнутри и снару жи против чешуи. В прорезь вдоль хреб та и головы, под жаберные крышки н а сыпают соль, з аворачивают рыбу в хол щовую тряпицу и не очень туго об вя зы вают бечевой. Хранят рыбу в прохлад ном месте брюшком вверх. ф Рыбн ая ловля — это целый комп лекс приятностей. Одна из них — уха. У каждого уважающего себя рыболова есть свой рецепт ее приготовления. Вот наиболее распространенный: несколько картофелин, луковица, соль и рыба. Вначале отваривают рыбу, вынимают се из котелка, а в кипящий бульон кладут нарезанный картофель, лавровый лист, перец. Специи — в зависимости от вку са. Уха готова. В тарелку н арезают све жего лука. Если уха слегка горчит, положите в нее древесный уголек. Горечь исчезнет. ф По оплошности уха пересолена. Не огорчайтесь, добавьте в нее кусочек или чайную ложку сахара, разре занную по полам очищенную картофелину. ф У вас многодневная рыбалка. Как лучше сохранить выуженную рыбу? Вы потрошите ее, но не мойте в воде и не подсаливайте, насухо протрите ее тряп кой или травой. ф Чтобы сохранить рыбу свежей как можно дольше, рекомендуется ее слегка провялить, вывесив на ветру минут на 15—20. Таким образом с поверхности рыбы будет удалена лишняя влага, рыбч покроется тонкой незаметной пленкой. ф В резиновых сапогах жарко . У вас длительный переход. Ноги устали. Сни мите обувь, ноги сполосните в холодной воде. Сил прибавится.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz