Макарова, О. А. Рассказы из Пасвика / О. А. Макарова ; М-во природных ресурсов и экологии Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. учреждение «Гос. природ. заповедник «Пасвик». - Рязань : НП «Голос Губернии», 2017. - 215 с. : ил., цв. ил., портр.

майонеза, кружочек отваренного яйца, что кому нравится, или ничего. И еще - можно сделать гренки, с чесноком, с сыром. Этот суп очень хорош во время поста. Конечно, для этой витаминной добавки нужно весной постараться ее загото­ вить. Молодую крапиву собрать, промыть и слегка обсушить. Затем мелко-мелко нарезать и подавить, чтобы был сок. И в этом соке в контейнере заморозить. Вот эту массу можно постоянно использовать для добавки в щи, борщ, каши, салаты и т. д. И даже для косметических целей. Но эта травяная масса быстро портится, даже в холодильнике. Поэтому надо и спользовать мелкие контейнеры или замо­ розить ее кубиками, если хотите потом пользоваться дарами природы в течение «длинной»зимы. ■ Кулинарный шедевр Ольги Акиндиновны - фаршированная щука. Фото А. Хохлова М о и к у л и н а р н ы е р е ц е п т ы

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz