Макарова, О. А. Рассказы из Пасвика / О. А. Макарова ; М-во природных ресурсов и экологии Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. учреждение «Гос. природ. заповедник «Пасвик». - Рязань : НП «Голос Губернии», 2017. - 215 с. : ил., цв. ил., портр.

яйцами с сахаром или сметаной с сахаром. Конечно, нужно сделать перекла- динки из теста и выпекать. После остывания пирог разрезают на кусочки и с чаем он очень хорош. Если много жидкости, можно добавить кусочки сахарного печенья, которое впитывает лишнюю влагу. Иногда используют крахмал, но печенье лучше. ■ Красный суп Так норвежцы часто называют обыч­ ный борщ. Как правило, все российские хозяйки знают, как варить борщ, и тут никакого секрета нет. Правда, он не всегда получается, но это, уж, извините, что поделать. Борщ варится с мясом, курицей, колбасой, постный и т.д. Все варианты хороши. Действительно, вкуснее и бы­ стрее получается, если морковь и свеклу натереть на терке и потушить. Конечно, если есть свежий помидор и хорошая капуста, то очень славно все получится. Некоторые считают, что свеклу в борщ не надо класть, только томаты, томатная паста и все. Но как-то привычнее со свеклой. Значит, варим мясо (курицу) до готовности, вынимаем и отдельно на тарелке подаем. Желательно курицу слегка «подсушить» на сковороде. А в оставшийся бульон кладем мелко нашинкованную капусту и долго варим. В это время «колду­ ем» с морковью, затем со свеклой. Томатную пасту надо бы тоже слегка «погреть» на сковороде. Картошку не кладу, овощей и так достаточно, а от картошки вкус становится другим, и борщ этот будет разовый, он не годится на второй день.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz