Макарова, О. А. Рассказы из Пасвика / О. А. Макарова ; М-во природных ресурсов и экологии Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. учреждение «Гос. природ. заповедник «Пасвик». - Рязань : НП «Голос Губернии», 2017. - 215 с. : ил., цв. ил., портр.
О л ь г а М а к а р о в а мазывание пирога сметаной. Слой сметаны должен быть очень «приличным». Несколько часов пирог находится в прохладном (не холодном!) месте и пропи тывается. Сметана должна застыть. Таким образом, на пироге два слоя - брусника и сметана. На белом поле мож но сделать надпись из ягод брусники или черники. Это будет красиво. Аккуратно разрезаем пирог острым ножом на небольшие квадратики и пода ем к столу. Очень вкусно с хорошим чаем. Сметану не обязательно взбивать, можно смешать с сахаром, дать постоять, чтобы сахар растворился, и намазать пирог сверху очень густо. Выставить на хо лод, чтобы застыл пирог. Сметана должна быть свежая, хорошая и вкусная. Или можно взбить немного сметаны и яйцо с сахаром, сразу залить и в духовку. Тоже вариант. ■ Пирог с ревенем Этот пирог можно приготовить только при наличии свежего ревеня в достаточном коли честве. Тесто сдобное, как обычно. Для начинки берут ревень и яблоки. Стеб ли ревеня хорошо очищают и режут на мелкие кусочки. В тарелку с ревенем кладут сахар по вкусу, но с учетом кислой среды от ревеня, т. е. немного больше. Еще нужно одно большое зелёное яблоко или два маленьких. Они очи щаются от кожуры и их быстро натирают на терке. Добавляют сахар и корицу. Затем на смазанный противень выкладывают раскатанное тесто и на него - сначала ревень, а потом натертое яблоко. Сверху заливают либо взбитыми
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz