Макарова, О. А. Рассказы из Пасвика / О. А. Макарова ; М-во природных ресурсов и экологии Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. учреждение «Гос. природ. заповедник «Пасвик». - Рязань : НП «Голос Губернии», 2017. - 215 с. : ил., цв. ил., портр.
О л ь г а М а к а р о в а В приготовлении этого блюда есть много тонкостей: сколько держать в ду ховке, как посолить и какие пряности добавить. Но только опыт и желание хоро шо угостить родных и гостей помогут в этом деле. ■ Л п С Оленина по-лапландски Наталья Чеснокова по радио Мурманска 20.07.2006 г. рассказывала, готовит это блюдо. Обычно оленины нет, поэтому берем кусок говядины, обязательно женной. Режем очень тонко на кусочки, обжариваем в растительном глубокой сковороде, добавляем сливки, лук, приправы. Хорошо добавить в это блюдо кар ри и грибы (любые, не только шампиньоны). На гарнир - картофельное пюре и брусника (мо ченая, лучше с сахаром). Я готовлю примерно так же. Но пригодно и другое мясо, в том числе лосятина, любая дичь. Сливки не обязательны, можно использовать сметану. ■ как она заморо- масле в Пирог с брусникой Пирог требует внимания. Но все не так сложно. Тесто дрожжевое. Для луч шей консистенции можно делать с закваской. Еще я добавляю 1-2 столовых ложки манной крупы и/или овсянки мелкого помола. Тесто сдобное, т.е. нужно доба вить масло, яйца, молоко, сахар и т. д., что положено для хорошего теста. Оно не должно быть очень тугим, но и не мягким.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz