Макарова, О. А. Рассказы из Пасвика / О. А. Макарова ; М-во природных ресурсов и экологии Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. учреждение «Гос. природ. заповедник «Пасвик». - Рязань : НП «Голос Губернии», 2017. - 215 с. : ил., цв. ил., портр.
Заворачиваем и укладываем на тарелку. К стопке водки такая закуска будет кстати. Можно экспериментировать сколько угодно. Добавлять майонез, лук, чеснок, огурец и так далее. Но главное, не забыть посыпать крупно молотой мор ской капустой и долго не держать, иначе капуста превратится в желе. ■ Нашпигованное мясо Конечно, лучше всего приготовить кусочек лосятины. Но можно и другое мясо. Мясо (лосятину) немного вымо чить в воде с добавлением уксуса. Затем дать воде стечь, обсушить полотенцем и положить на доску. Заранее приготовить чеснок и сало, разрезать на мелкие, удлиненные кусоч ки. Сало должно быть хорошим, можно использовать соленое (соль счистить). Острым ножом надо проколоть мясо и в углубления вдавить кусочки сала и чеснока. И так по всему куску мяса. Затем еще раз посолить и поперчить, положить мясо на смазанный маслом противень и запекать в духовке довольно долго. Можно обернуть мясо пищевой пленкой. Изредка надо поливать мясо соком, который появился на противне. Не которые люди делают специальный соус, некоторые обмазывают медом. После готовности мясо выкладывают на тарелку и дают остыть. К нему подают любой гарнир, но желательно бруснику с сахаром или медом. Остывшее мясо ак куратно разрезают на порции и подают на стол. Конечно, можно есть и горячее, только что вынутое из духовки мясо, но ка жется, что остывшее мясо вкуснее.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz