Макарова, О. А. Рассказы из Пасвика / О. А. Макарова ; М-во природных ресурсов и экологии Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. учреждение «Гос. природ. заповедник «Пасвик». - Рязань : НП «Голос Губернии», 2017. - 215 с. : ил., цв. ил., портр.

Заворачиваем и укладываем на тарелку. К стопке водки такая закуска будет кстати. Можно экспериментировать сколько угодно. Добавлять майонез, лук, чеснок, огурец и так далее. Но главное, не забыть посыпать крупно молотой мор­ ской капустой и долго не держать, иначе капуста превратится в желе. ■ Нашпигованное мясо Конечно, лучше всего приготовить кусочек лосятины. Но можно и другое мясо. Мясо (лосятину) немного вымо­ чить в воде с добавлением уксуса. Затем дать воде стечь, обсушить полотенцем и положить на доску. Заранее приготовить чеснок и сало, разрезать на мелкие, удлиненные кусоч­ ки. Сало должно быть хорошим, можно использовать соленое (соль счистить). Острым ножом надо проколоть мясо и в углубления вдавить кусочки сала и чеснока. И так по всему куску мяса. Затем еще раз посолить и поперчить, положить мясо на смазанный маслом противень и запекать в духовке довольно долго. Можно обернуть мясо пищевой пленкой. Изредка надо поливать мясо соком, который появился на противне. Не­ которые люди делают специальный соус, некоторые обмазывают медом. После готовности мясо выкладывают на тарелку и дают остыть. К нему подают любой гарнир, но желательно бруснику с сахаром или медом. Остывшее мясо ак­ куратно разрезают на порции и подают на стол. Конечно, можно есть и горячее, только что вынутое из духовки мясо, но ка жется, что остывшее мясо вкуснее.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz