Физиология человека и животных : пособие для самостоят. и практ. работы студентов / Федер. агентство по образованию, Мурм. гос. пед. ун-т ; авт.-сост. Е. Н. Луппова и др. - Мурманск : МГПУ, 2005. - 71 с. : ил.
Источники жиров 1. Сметана 20 % 206 2. Масло сливочное 748 3. Масло крестьянское 661 4. Майонез 624 !. Источники углеводов Макароны отварные 98 2. Батон 284 3. Сдоба 299 4. Соломка сладкая 373 5. Пирожки печеные с мясом 268 6, Печенье сдобное 458 7. Пирожное с кремом 555 8. Торт вафельный 539 9. Халва подсолнечная 523 10. Зефир 304 11. Мармелад 302 Отчет о работе. 12. Ирис 395 13. Карамель 357 14. Шоколадные конфеты 569 15. Сахар-песок 379 16. Мороженое пломбир 227 17. Сливки взбитые 546 18. Кофе со сгущенным 19. молоком и Сахаром (коне.) 3 12 20. Соус томатный 98 21. Пиво 37 22. Вино столовое 71 Вопросы для самоконтроля. 1. Обмен веществ и энергии. Основные этапы обмена. Значение пищеварения. 2. Типы пищеварения. 3. Эволюция пищеварительной системы у животных. 4. Пищеварение в ротовой полости. Состав и свойства слюны. 5. Регуляция слюноотделения. 6. Превращение пищи в желудке. Состав желудочного сока. 7. Регуляция выделения желудочного сока. 8. Состав панкреатического сока. Ферменты и их активаторы. 9. Регуляция выделения панкреатического сока. 10. Состав желчи. Роль печени в пищеварении. Функции печени в организме. 11. Значение механических процессов в пищеварительном акте. Моторика кишечника. 12. Процессы, происходящие в тонком кишечнике. 13. Функции толстого кишечника. 14. Понятие об обмене веществ. Основной обмен и условия его определения. 15. Чем определяется правильность питания? 67
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz