Физиология человека и животных : пособие для самостоят. и практ. работы студентов / Федер. агентство по образованию, Мурм. гос. пед. ун-т ; авт.-сост. Е. Н. Луппова и др. - Мурманск : МГПУ, 2005. - 71 с. : ил.

Таблица энергетической ценности продуктов (ккал/100 г) I группа - наиболее предпочтительные продукты Источники белка 1. Телятина отварная 131 10. Молоко 31 2. Кролик отварной 204 11. Кефир 30 3. Курица отварнйя 170 12. Йогурт, 1.5% 51 4. Индейка отварная 195 1.3. Творог нежирный 88 5. Горбуша 162 14. Сыр голландский 258 6. Камбала 103 15. Паста творожная 101 7. Ледяная 98 16. Крабы 85 8. Треска 78 17- Креветки 81 9. Кальмар 75 18. Яйцо вареное (1 шт.) 13 Источники жиров 1. Масло подсолнечное 899 2. Масло оливковое 898 Источники углеводов 1. Картофель отварной 82 17. Рис отварной 113 2. Каша гречневая 163 18. Каша пшенная на воде 90 3. Каша овсяная 84 19. Хлопья «Геркулес» 355 4. Каша перловая 106 20. Хлеб ржаной 181 5. Горошек зеленый 73 21. Капуста свежая 27 6. Капуста цветная 26 22. Морковь свежая 34 7. Огурцы 11 23. Редис 21 8. Свекла отварная 49 24. Томаты 31 9. Чеснок 22 25. Лук репчатый 41 10. Ананас 49 26. Банан 89 11. Черешня 50 27. Яблоки 45 12. Шиповник сухой ПО 28. Грибы белые 23 13. Курага сушеная 234 29. Изюм 262 14. Чернослив сушеный 242 30. Мед 31-1 15. Борш 49 31. Щи 38 16. Бульон куриный 3 32. Бульон мясной 4 65

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz