Корельский, В. Ф. Море – как биография : документально-художественная повесть / Владимир Корельский. - Москва : б.и., 2017. – 221,[1] с. : ил., фот.
деревяшках находились: отделы кадров фло тов Северного бассейна, включая отдел кадров Архангельского тралового флота, почта и ми лиция. В стекляшках были закусочные, где можно было прилично, даже по нынешним временам, закусить. В меню имелись: жареная рыба трех видов, пирожки с разной начинкой, соки, чай, кофе. На сумму в один рубль можно было обожраться. Алкоголь не продавали внутри кафе, зато бабушки снаружи продавали с небольшой наценкой за доставку. Паленой водки тогда не было, потому, как существова ла государственная монополия. Короче говоря, моряки, сделав все свои дела в отделе кадров, тут же на Траловой могли по-быстренькому отпраздновать: уход в отпуск, отгул, или на правление на судно, отметить свое событие в кругу друзей, или знакомых, или просто не знакомых, но тоже моряков, временно остав шихся на мели. Жизнь на Траловой начиналась в половине восьмого утра и заканчивалась с закрытием закусочных, иногда в девять часов вечера. Путь от вокзала до улицы Траловой у Шурки занял час. Не заботясь о том, как его примут, он смело вошел в первый попавшийся кабинет отдела кадров. В помещении восседал коренастый, с обозначившейся лысиной, в оч 11
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz