Корельский, В. Ф. Море – как биография : документально-художественная повесть / Владимир Корельский. - Москва : б.и., 2017. – 221,[1] с. : ил., фот.
Отличная промысловая обстановка, не достаток плавбаз, жаркая погода создавали проблему со сдачей уловов. Руководство фло та приняло решение заняться освоением про мысла акулы катран. Мясо этой рыбы нежное, из него в зару бежных странах делали деликатесную строга нину под названием «Локоны Шиллера», а шкура применялась для шлифовки дорого стоящей мебели. За 20-30 минут траления в трал набива лось до 10-15 тонн рыбы, его было проблема тично поднять, а также слить на палубу из-за шершавости шкуры, процесс обработки трала занимал 2-3 часа. Наряду с акулой катран, в трал попадала голубая акула, длиной 3-4 метра, тунец и меч рыба. Голубую акулу сдавали на базу, где в заморозку направляли мясо и плавники. Хреб ты, народные умельцы, обрабатывали, наса живали на металлические пруты и делали кра сивые, необычные трости. Они также масте рили интересные поделки из омаров. В период промысла СРТ-4372 неодно кратно переводили на поисковые работы для обеспечения стабильности добычи рыбы промсудами. В поисковом режиме работали в удалении от группы судов. Траления вели по 132
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz