Кольцов, И. Дом на краю обрыва / Игорь Кольцов. - Мурманск : Дроздов-на-Мурмане, 2021. - 157, [1] с. : портр.
Хазим Иваныч 87 но, во-первых, я человек сугубо городской, во-вторых, мотаться постоянно в миграционную службу за триста верст не интересно и не выгодно, а гражданство, уже Бог знает сколько, все никак не могу получить. Да, что там гражданство! Мне разрешение на вре менное проживание не дают. Бьюсь-бьюсь... - И все эти науки в Питере осваивали? - поинтересовался я, про себя по армейской привычке отмечая, что в УФМС, небось, считают тебя, дорогой ты наш, шпионом, вот и не дают граждан ства. - На повара учились, наверное, в Стрельне в «Пирожковой академии»? Той, что возле военного госпиталя. - Юриспруденцию и медицину в Питере, а поварское дело нет, не в Стрельне - в Финляндии. Там отличные курсы. Преподают французы. Прекрасные мастера. Да и готовить я люблю. Жена до вольна. - О, да! - поддержал его я. - В Узбекистане, где я прожил четы ре года, говорят, что если женщина подошла к казану, можно счи тать - пища испорчена. Мужчины готовят прекрасно. Сам обо жаю готовить. - Это точно, - заулыбался Женька. - Он умеет вкусно готовить. Помнишь, Иваныч, Пашку Прокофьева? - Пашу? В очках? - Да, - радостно подтвердил Козлов. - Так вот Игорь, когда приезжает, Ольга, Пашкина жена, со вздохом облегчения ему ме сто у плиты уступает. - Не скажу, что супруга стряпает хуже меня, - продолжил я хвастаться. - Она у меня умничка. Но часто я становлюсь к «мартену» и сам святодействую над кастрюлей и сковоро дой. У нас с женой в отличие от всех после знакомства был не конфетно-букетный период, а котлетно-рулетный. Мы ходили по очереди друг к другу и угощались вкусностями. Словно со ревнование было какое-то. Самое первое блюдо, которое я ей приготовил - королевские креветки в ананасовом соусе. Очень
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz