Казаков, Л. А. Этюды о рыбалке : листая страницы дневника / Л. А. Казаков. - Санкт-Петербург : Инкери, 2013. - 190, [1] с. : ил.
ко минут, рыбак поднял сачок и высыпал в корзину не менее 3 кг разнообразной рыбной мелочи. Затем вновь опустил сачок, повторил заброс битых черепков и опять вытащил сачок в лодку, выгрузив из него следующую порцию рыбы. - А сейчас можно опять на удочку ловить. Мы поймали еще несколько плотиц и окуней. Клюнул довольно хороший подъязок и удалось поймать на удоч ку даже небольшую щучку. Увидев ее, я не удержался и взялся за спиннинг. Хозяин хвойников показал мне не сколько направлений, куда я мог бросать блесну, и уже на второй заброс я почувствовал хватку щуки. После не долгой борьбы она оказалась в лодке. Вторую удалось взять на очень близком расстоянии, всего в 2 м от лодки. По всей вероятности, она находилась тут совсем рядом с нашими удочками. Увлекшись забросами, я забыл о том, что надо вести блес ну высоко, и зацепил блесну за что-то очень прочное. При шлось сняться с якоря, подъехать к зацепу и после долгих усилий только с помощью шеста удалось снять блесну, бла годаря тому, что было неглубоко. После таких перемеще ний лодки и всех манипуляций казалось, что мы распугали всю рыбу. Но как раз наоборот. Когда опустили сачок, на бросали на него черепки, удалось поднять еще не менее 5 кг мелочи. Повторные два заброса принесли меньше рыбы, и мы вынуждены были сделать получасовой перерыв, чтобы подождать, пока рыба вновь соберется. Карел рассказал, как он сделал свои хвойники. Возил сюда на лодке маленькие елочки, связывая их проволокой в большой ком, добавлял камни и опускал на расстоянии 10 м друг от друга. Всего было загружено семь хвойни ков. Уже 2 года тут успешно ловит рыбу и готовит из нее «сущик». Так он назвал рыбу, высушенную на противне в русской печи.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz