Каргин, М. И. Воспоминания. В 3 кн. Кн. 2. Рассказы и воспоминания рыбака / М. И. Каргин. - Мурманск : Север, 2005. - 539, [10] с. : фот., портр.

"Комсомолец" владения он никого не пускал дальше входной двери, свою помощницу гонял нещаднои постоянно нанееворчал, называя ее“копухой”.Померезнакомстваявсебольшеи большеузнавал о его прошлой жизни. Он оказался коренным одесситом и по­ томственнымвысококласснымповаром. Какон говорил: “Мой предоккое-чтопонималвкулинарномделе, былщедрымдушой имне кое-что передал по наследству”.Сашкаработал поваром в ресторанах, последняя его должность завпроизводством. Намойвопрос, почемуонуволился, ответил: “Понимаешь, весом не выщел”. “Как это понять?” - “Очень даже просто! Вот пред­ ставительныйкорещ, внем 100кг, еслион скушает 1кгконьяка, то у него будет соотношение 1кг: 10 г, а у меня вес менее 50 кг, и соотношение будет 1 кг : 20 г. Чуещь, куда тянет? Ему 1 кг коньякасхорошимзакусемничего, одно удовольствие, аяпосле этого 1кг лечу в камыщи. Ну, а если так каждый день, ведь я вресторане служу! Вот иневыдержалтакойпропорции. И чего папаща не сделал меня кг на 150? Вот тогда бы я до сих пор проживал вОдессе! А теперь я вот залетел аж на РТ-17 и еще могу побаловать своих корещей, правда, они грубыйнарод, ая привыкккультурному обращению, однако знаю, что есликуда- нибудь залечу с этой пропорцией, то матросы меня найдут ипринесутна этотщип, правда, труд невелик, ведьямало вещу. Такчто покаяжив, кущайтеназдоровьеда благодаритеСащку- одессита, амне болыце и ничего не нужно”, - заключил он. Однаждыперед обедом, мытолько разговорились с Сашей, как в дверь рубки просунула голову наша юнга, что-то ему шепнула, и тот с необычной поспешностью убежал к себе. Чтожеслучилось, подумалятогда?Послевахты, вовремяобеда, мыели отличный наваристый борщ, но какой-то неприятный привкусприсутствовалвнем. СБакановскими радистомОгур­ 87

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz