Хрусталёва, А. С. Родные души : невыдуманные рассказы / Александра Хрусталёва. – Москва : [б. и.], 2009. - 310 с.: ил., портр.

Сварите кашу из расчета: 1 стакан промытой крупы на 1,5-2 стакана воды. Варить рекомендую на малом огне в плот­ но закрытой алюминиевой кастрюле. Через 15 минут добавь­ те 3-4 столовые ложки молока или воды и продолжайте варку под крышкой - до полной готовности, уменьшив нагрев до самого слабого. В остуженную кашу добавьте 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки маргарина, 1 столовую ложку растительно­ го масла и 1 столовую ложку сахара. Все тщательно переме­ шайте. Из полученной массы сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте на растительном масле. Подаются такие котлеты теплыми, лучше со сметаной и вареньем. # # # Из пшена можно приготовить оладьи. Тесто для них го­ товится из тех же компонентов, что и масса для котлет, толь­ ко кашу нужно сварить более жидкой (размазню); дополни­ тельно нужно положить 1 чайную ложку питьевой соды. По консистенции тесто должно походить на сметану средней гу­ стоты. Жарятся оладьи на растительном масле, подаются со сметаной и вареньем. Как приготовить рыбу по-архангельски и с сыром Первый рецепт. Подготовленную рыбу разрежьте на ку­ сочки, посолите, обваляйте в муке и обжарьте с одной сторо­ ны на растительном масле. В глубокую сковороду положите маргарин, нарезанные кружочками картофель и морковь и нарезанный кольцами лук (его нужно взять много). Затем по­ ложите кусочки рыбы - обжаренной стороной вверх, чтобы при дальнейшем тушении рыбный сок вытекал на овощи. Вы­ лейте на рыбу 2-3 столовые ложки молока или воды, сверху положите кусочки маргарина, все посолите, накройте крыш­ кой и тушите на малом огне до готовности. Второй рецепт. Рыбу без костей нарежьте кусочками, уло­ жите в глубокую сковороду, добавьте картофель, нарезанный 28

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz