Хрусталёва, А. С. Родные души : невыдуманные рассказы / Александра Хрусталёва. – Москва : [б. и.], 2009. - 310 с.: ил., портр.
Не закрывая посуду крышкой, непрерывно помешивайте ка пусту, чтобы не пригорела ко дну и стенкам и не потемнела. Когда капуста будет наполовину готова, добавьте соль по вку су и столовую ложку сахара. Все перемешайте и продолжайте прогревание до полной готовности капусты, то есть до той поры, когда она станет мягкой и сочной. Снимите посуду с огня и закройте крышкой, чтобы ее содержимое пропиталось выделившимся соком. Тем временем мелко изрежьте 2-3 сва ренных вкрутую яйца. Положите яйца в капусту и добавьте еще одну столовую ложку маргарина. Начинка готова, при чем ее можно использовать не только для пирогов и пирож ков, но и для блинчиков. Как приготовить блинчики с капустой Рекомендую для блинчиков такое тесто. Возьмите 0,5 л молока, 3-4 столовые ложки растительного масла, 1-2 сырых яйца, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки питьевой соды и соль по вкусу. Муки возьмите столько, чтобы тесто по консистенции было похоже на жидкую сметану и чтобы при наклоне сковороды ровно растекалось по всему ее дну. Выпекайте блинчики на среднем огне. Подмазывать ско вороду жиром не требуется. На каждый только что испеченный блинчик положите ку сочек маргарина и размажьте его по поверхности. На блинчик положите начинку из капусты и заверните его. Перед подачей на стол блинчики желательно слегка обжа рить на маргарине. Как приготовить котлеты из пшена Пшено тщательно переберите и, удалив черные крупинки, хорошенько промойте руками в 2-3 сменах горячей воды. За метим, что смен воды может быть больше, до 5-6. Тщательная промывка крупы смягчит вкус горечи, присущий пшену. Пре небрегать же промывкой не следует: непромытое пшено при варке приобретает серый цвет. 27
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz