Горбунова, С. И. Выращивание пряных и овощных растений на Крайнем Севере : научная книга / С. И. Горбунова. - Москва : Спутник+, 2014. - 114 с. : цв. ил.,табл.
|
Содержание
|
5 |
|
Введение
|
7 |
|
Что такое пряные и овощные растения?
|
8 |
|
Овощные и пряные растения
|
10 |
|
1. Амарант, или щирица (Amaranth us L.)
|
10 |
|
2. Анис (Aniswn vulgare)
|
11 |
|
3. Базилик (Ocinum basilicum)
|
12 |
|
4. Горчица листовая
|
32 |
|
5. Душица обыкновенная (Origanum vulgare)
|
33 |
|
6. Змееголовник (Dracocephaluni)
|
35 |
|
7. Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.)
|
36 |
|
8. Кориандр посевной (Coriandrum sativum)
|
37 |
|
9. Котовник кошачий, кошачья мята (Nepeta cataria L.)
|
41 |
|
10. Кресс-салат, клоповник посевной (Lepidium sativum)
|
41 |
|
11. Лофант тибетский, многоколосник морщинистый, корейская мята (Agastache rugosa (FISCH. & C.A.Mey.) Kuntze.)
|
43 |
|
12. Лук (Allium)
|
44 |
|
12.1. Лук репчатый (Allium сера L.)
|
45 |
|
12.2. Лук угловатый, или мышиный чеснок (Allium angulosum)
|
57 |
|
12.3. Лук-порей (Allium porrum L.)
|
58 |
|
12.4. Лук - шалот (Allium ascalonicum L.)
|
61 |
|
12.5 Лук-шнитт (Allium schoenoprasum L.)
|
62 |
|
12.6. Лук-батун (Allium flstulosum L.)
|
63 |
|
12.7. Лук-слизун, или поникающий лук (Allium nutans L.)
|
65 |
|
12.8. Черемша, или лук медвежий (Allium ursinum L.)
|
66 |
|
12.9. Лук алтайский, или каменный лук (Allium altaicum Pall.;
|
67 |
|
12.10. Лук косой, или ускун (Allium obliquum L.)
|
68 |
|
12.11. Лук торчащий, или лук прямой, джусай {Allium strictum Schrad.)
|
69 |
|
12.12. Лук ветвистый (.Allium ramosum L.j или лук душистый (Allium odorum L.)
|
70 |
|
12.13. Чеснок (Allium sativum L.)
|
71 |
|
Заключение
|
77 |
|
13. Майоран (Origanum majorana)
|
78 |
|
14. Мелисса лекарственная (Melissa officinalis)
|
79 |
|
15. Мята (Mentha)
|
81 |
|
16. Огуречная трава (бораго) (Borago offinalis)
|
83 |
|
17. Пажитник сенной или пажитник греческий, или шамбала (Trigonella foenum-graecum)
|
85 |
|
18. Петрушка (Petroselium)
|
86 |
|
19. Портулак, или дандур (Portulaca)
|
93 |
|
20. Розмарин (Rosmarinus officinalis)
|
94 |
|
21. Рукола (индау), или эру ка сала (Eruca sativa)
|
94 |
|
22. Рута душистая (Ruta)
|
96 |
|
23. Салат, латук (Lactuca sativa L.)
|
97 |
|
24. Сельдерей пахучий, Сельдерей душистый, или культурный (Apium graveolens)
|
103 |
|
25.Тмин (Garum сагѵі)
|
104 |
|
26. Укроп (Anethum)
|
105 |
|
27. Шпинат (Spinacia)
|
109 |
|
28. Эстрагон, или полынь эстрагонная, или тархун (Artemisia dracunculus)
|
110 |
|
Выводы
|
111 |
|
Использованная литература
|
112 |
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz