Горбунова, С. И. Выращивание пряных и овощных растений на Крайнем Севере : научная книга / С. И. Горбунова. - Москва : Спутник+, 2014. - 114 с. : цв. ил.,табл.
В результате выгонки получен 561 г зелёного лука из 975 г, взятого репчатого в ёмкости 1, что составило 57,5 % и 727 г из 966 г во второй, что составило 75,2 %. Количество полученного лука в 3-й ёмкости представлено в табл. 28. Таблица 28 Количество полученного зелёного лука в ёмкости № луковицы Количество лука, г % получен ного к взятому Количество лука, г % получен ного к взятому Емкость 1 Ёмкость 2 (10-ный раствор коптильной жидкости) Репчатого Зеленого Репчатого Зеленого 1 37 39 105,4 29 24 85,7 2 40 23 57,5 50 35 70,0 3 43 28 65,1 77 41 53,2 4 73 55 75,3 49 44 89,8 5 64 30 46,9 64 36 56,2 6 45 30 66,6 41 51 124,4 7 59 44 74,6 19 15 78,9 8 45 46 102,2 34 33 97,0 9 73 34 46,6 26 18 59,2 Из взятых 867 г репчатого лука получено 626 г зелёного, что соста-вило 72,2 % к взятому. Ширина пера лука, полученного без обработки раствором коптильной жидкости, до 0,8 см; при обработке 5%-ным раст-вором коптильной жидкости - от 0,8 до 1,1 см, а лук обладает лучшими вкусовыми качествами. В четвёртую ёмкость с почвой были высажены 30 января 12 луковиц. Половина почвы была обработана 50%-ным раствором коптильной жидкости (первые шесть луковиц высажены в эту почву), а остальные шесть высажены в почву, обработанную 25%-ным раствором коптильной жидкости. В табл. 29 приведены полученные результаты. Таблица 29 Количество зелёного лука в ёмкости 4 № луко вицы Количество лука, г % получен ного к взятому Количество лука, г % получен ного к взятому Ёмкость 1 Ёмкость 2 (10-ный раствор коптильной жидкости) Репчатого Зеленого Репчатого Зеленого 1 102 32 31,4 102 89 87,2 47
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz