Горбунова, С. И. Луки съедобные и декоративные в условиях Мурманска : монография / С. И. Горбунова. - Москва : Спутник+, 2013. - 85 с. : табл.
Таблица 2. Количество полученного зелёного лука в ёмкости Ёмкость 3 (5%-ный раствор) № луко вицы Количество лука, г % к взя тому луку JV« луко вицы Количество лука, г % к взя тому луку Реп-ча- того Зелё ного Реп-ча- того Зелё-ного 1 2 3 4 5 6 7 8 1 37 39 105,4 10 29 24 85,7 2 40 23 57,5 И 50 35 70,0 3 43 28 65,1 12 77 41 53,2 4 73 55 75,3 13 49 44 89,8 5 64 30 46,9 14 64 36 56,2 6 45 30 66,6 15 41 51 124,4 7 59 44 74,6 16 19 15 78,9 8 45 46 102,2 17 34 33 97,0 9 73 34 46,6 18 26 18 59,2 Из взятых 867 г репчатого лука получено 626 г зелёного, что составило 72,2 % к взятому. Ширина пера лука, полученного без обработки раствором коптильной жидкости, до 0,8 см; при обработке 5%-ным раствором коптильной жидкости - от 0,8 до 1,1 см, а лук обладает лучшими вкусовыми качествами. В четвёртую ёмкость с почвой были высажены 30 января 12 луковиц. Половина почвы была обработана 50%-ным раствором коптильной жидкости (первые шесть луковиц высажены в эту почву), а остальные шесть высажены в почву, обработанную 25%-ным раствором коптильной жидкости. В табл. 3 приведены полученные результаты. 12
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz