Головин, В В. Таможенное дело на Мурмане : историко-правовой очерк : [к 80-летию Мурманской таможни] / В. В. Головин. - Мурманск : [МИПП «Север»], 1999. - 271 с.

выборку ста во к там ож енны х пош лин из последн его Т ам о ­ женного тариф а Российской Империи 1906 года, поименованных в таблице I I . 1 Таблица 11 № ап. ст. Пошлины па некоторые привозные товары Руб. Коп. 37 Рыба и икра: 1. Рыба свежая а) форель, тюрбо, соль с пуда брутто ........................... 6 б) всякая, кроме указанной в пункте а) с пуда брутто - 18 2. Маринованная, в масле и фаршированная всякая, икра с пуда брутто 7 50 3. Соленая и копченая всякая (кроме сельдей) с пуда брутто 2 70 4. Сельди соленые и копченые, треска и всякая дру­ гая рыба, сушеная и вяленая с пуда брутто - 60 3/4 Из пункта 2. Сардина в масле с пуда брутто 5 00 Примечание 1. Рыба всякая свежая, на каботажных судах привозимая, хотя бы и без свидетельства о ее русском происхождении, а равно рыба всякая све­ жая, соленая, сушеная и вяленая, привозимая на российских судах в порты жителями Архангель­ ской губернии - пропускается беспошлинно. 33 Соль всякая поваренная, привозимая к портам Архангельской губернии .............................. - 15 Примечание 2. Соль очищенная, столовая в мелкой упаковке с пуда брутто............................ - 45 175 Деревянные речные и морские суда, не паровые, с каждой тонны полной вместимости 12 — Примечание 3. В виде временной меры разрешается беспошлинный пропуск привозимых из-за границы в целом виде железных морских судов, предназна­ ченных для плавания на внешних морях. 'Кун Е. Развитие нашего таможенного обложения. - Пг., 1917. 92

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz