XX век. Севрыба : [в 2 томах] . Т. 1: От Муррайрыбы к Севрыбе (1920-1970-е годы) / автор-составитель В. С. Георги. - Санкт-Петербург : Свое издательство, 2022. - 343 с. : ил., портр., факс.

Часть вторая. Глава I. Флоты •V и позволяли себе «расслабиться». В 1957 году назначен капитаном-настав- ником тралфлота, в 1961 году - главным капитаном. Заочно учится в АМРТ, затем в ЛВИМУ. В сентябре 1963 года Н. И. Кравченко начальник управления Архтрал- флота. При нем на флот стали поступать крупнотоннажные промысловые корабли. Молодые специалисты, выпускники разных учебных заведений уве­ ренно осваивали современную технику, новые промысловые районы, выпуск новых видов продукции... Награжден орденом Трудового Красного Знамени (1966). В 1970 году был назначен заместителем ПО «Архрыбпром» по добыче и флоту. Представлял МРХ СССР на Кубе, помогая готовить специалистов и развивать рыбную отрасль острова Свободы. В рыбной отрасли проработал до 1987 года. Умер капитан, узнав о банкротстве АТФ и его готовящейся приватизации. БОБРЕ ІІОВ Владимир Иванович Родился 13.08.1937 года в с. Лешуконское Архангельской области Начальник Архтралфлота в 1970-1982 годы. Заместитель, в 1984 - 1987 годы - генеральный директор ПО «Архры­ бпром». После окончания 10 классов поступил в МВМУ (Мурманск), получил диплом инженера-судоводите- ля (1961) и был направлен в Архангельский траловый флот. Третий, второй штурман на РТ и СРТ, второй по­ мощник капитана БМРТ «Монголия», старпом на круп­ нотоннажных судах. С июля 1968 года - капитан-дирек­ тор БМРТ «Лунь». Рейсы экипажей под руководством молодого, энергичного капитана были успешными. Руковод­ ством отрасли с 25 марта 1970 года В. И. Бобрецова назначают начальником Управления тралового фло­ та ПО «Архангельскрыбпром». За время его руководства флот продолжал на­ ращивать производственные мощности, осваивая при этом новые районы и объекты промысла. С 1982 года Бобрецова переводят в ПО «Архрыбпром». В 1984 году он утверждается в должности гендиректора. С ноября 1987 года переводится начальником бассейнового управле­ ния «Севрыбвод» Главрыбвода МРХ СССР в Архангельске. Там Владимир Иванович трудился до выхода на заслуженный отдых в 2003 году. Находясь на высоких руководящих постах, он оставался порядочным, требовательным, принципиальным, справедливым в решении бытовых и про­ изводственных вопросов, у него было высокое чувство ответственности за по­ рученное дело. Пользовался большим авторитетом не только в управлении, но и всех моряков флота.