Георги, В. С. Рыбный Мурман в кавычках и без (1983-апрель 2000) [Электронный ресурс] : иллюстрированные документально-публицистические хроники : в 2 томах. Т. 2 / Георги Виктор Сергеевич. - Петрозаводск : [б. и.], 2007. - Электрон. версия двухтомника, основанного на фактич. материалах газ. «Рыбный Мурман».

189 Б. Н. Ельцин И тогда, будучи редактором газеты, и сейчас, вспоминая прошлое, я полностью разделяю эту точку зрения. Страна жила в напряженном политическом состоянии, пройдя через трудный психологический барьер выборов Президента. Люди голосовали, интуи­ тивно надеясь, что политическая стабилизация наконец-то принесет долгожданный эко­ номический рост. Мэр Олег Найденов В конце 1996 года мурманчанам предстояло сделать двойной выбор - проголосо­ вать за губернатора области и мэра города. Если говорить о мэре, то у тогдашнего главы ** администрации Мурманска Олега Найденова альтернативы не было. Он многое сделал для обновления города, был уважаем, во всяком случае в нашей журналистской среде. Кстати, именно Олег Петрович как-то перед новым годом собрал у себя в кабинете всех руководителей местных средств массовой информации, посадил за общий стол. Собрал, как оказалось, просто так - поговорить по душам, высказать ему в глаза наболевшее, под­ нять тост за родной город. А мы, редактора, в те годы не очень-то жаловали друг друга, борясь на едином «мурманском пятачке» за своего читателя-зрителя-слушателя. Поэтому лично я благодарен Найденову и за тот жест уважения, и за возможность, переступив че­ рез амбиции, в дружеской обстановке посоветоваться-поговорить с коллегами по печат­ ному цеху. Ведь был у нас не только общий читатель, но и масса общих проблем, преодо­ леть которые без корпоративного единения, в одиночку, трудновато. В дальнейшем такие предновогодние встречи журналистов в кабинете Найденова вошли в хорошую традицию. * НАЙДЕНОВ Олег Петрович, с 1991 года глава администрации - мэр Мурманска. Родился в 1947 году в Тернополе, украинец. Окончил Бережанский техникум механизации сельского хозяйства (1966) и факультет экономики и организации строительного произ­ водства Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта (1987). Служил в армии. С 1969 года в Мурманске. Работал электромонтером, мастером энер­ гогруппы на заводе нерудных материалов Главмурманскстроя. С 1976 года - директор завода. Затем зам. главного инженера, зам. директора, директор комбината «Строй- конструкция». С 1985 по 1987 годы заместитель начальника спецуправления Союзвзрыв- пром. В 1987-1990 годы - заместитель председателя, председатель Первомайского рай­ исполкомаМурманска. Умер в 2003 году. РЫБНЫЙ МУРМАН в кавычках и без, ТОМ 2. © В.С.Георги. 2009