Георги, В. С. Рыбный Мурман в кавычках и без (1983-апрель 2000) [Электронный ресурс] : иллюстрированные документально-публицистические хроники : в 2 томах. Т. 1 / Георги Виктор Сергеевич. - Петрозаводск : [б. и.], 2007. - Электрон. версия двухтомника, основанного на фактич. материалах газ. «Рыбный Мурман».

367 - В газете много политики. Ряд материалов по вопросам производства страдает не­ компетентностью, авторы не утруждают себя глубоким анализом обстановки на флотах, своим мнением подменяют заключение специалистов. Какие бы отношения учредителей с редакцией газеты ни складывались, надо всегда помнить о главном: газета рыбацкая и интересы тружеников отрасли должны быть на первом плане. Ф. М. Трояновский Ф. М. Трояновский, заместитель начальника управления «Севрыбпоиск» по науке: - Чего не хватает газете? Умения освещать факты, показывать на своих страницах, как идет освоение новых районов промысла, внедрение новых технологических процес­ сов обработки рыбы, как выполняются поставки рыбопродукции нашим потребителям и за рубеж. И уж совсем не балует газета своими материалами наше управление. А ведь сказать есть о чем . * А. С. Васильев , заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию АРП «Севрыба»: - Как один из одиннадцати учредителей, ассоциация рыбопромышленных пред­ приятий видит в еженедельнике «Рыбный Мурман» проводника идей всех своих учреди­ телей, хотя я прекрасно осознаю и тот факт, что редакция тоже является учредителем и на все процессы, происходящие на Северном бассейне, имеет свою точку зрения. Дружно­ му, творческому коллективу редакции надо всегда помнить о своих читателях, быть в гуще событий, опережать время. Не упускать из виду социальную сферу. Ведь рыбаки после * ВАСИЛЬЕВ Александр Сергеевич, заместитель генерального директора по кад­ рам ООО «Мурман СиФуд». Родился в 1945 году в г. Жданов. С 1961 года работал на Мурманской судоверфи слесарем, мотористом. Окончил МВИМУ (1968) по специально­ сти эксплуатация силовых судовых установок. Затем инженер-конструктор, инженер- технолог судоверфи, с 1970 года - зав. сектором по работе с молодыми рыбаками и моряками обкома комсомола, с 1975 года - заместитель директора по кадрам ЦПКТБ «Севрыбы». С 1983 по 1999 годы в «Севрыбе» - заместитель генерального директора по кадрам и учебным заведениям. С 1999 года по настоящее время в «Мурман СиФуде».