Дудакова, Е. Ф. Веселые хроники из жизни одной семьи / Елена Федорова. –Мурманск : ПЦ «Доброхот», 2015. - 360 с.

Лакомые странички 441 Рецепт от Никпета «Яично-чесночный бутерброд. Со слов друга проявил прыть и успел записать ваш покорный слуга» 1. Водрузить на огонь кастрюлю, дабы получить полдюжины круто сваренных яиц. 2. Не мешкая вострым ножом разрезать «кирпичик» пшеничного хлеба слоями, придав им тем же орудием труда квадратный вид. 3. Остывшие яйца обработать тёркой с ячейками средней (или немного мельче) величины. 4. Внимание! Обжарить одну сторону хлеба, окунув её в блюдечко с маслом. Другой же стороной разложить на бумаге. Обжаренную сторону ретиво натереть чесноком. 5. Передохнув, с удивлением соображаешь, что почти всё уже сделано. Разве можно считать за труд последнюю процедуру: «чистую» сторону хлебцев покрыть майонезом (оливковым!) и прижать к яичной массе. Теперь зрение услаждается видом двух десятков бутербродов особого аромата и вкуса! Тонкий нюх способен уловить и другие гастрономические плюсы. С Богом! С аппетитом! На здоровье!

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz