Дудакова, Е. Ф. Веселые хроники из жизни одной семьи / Елена Федорова. –Мурманск : ПЦ «Доброхот», 2015. - 360 с.
440 Лакомые странички Рецепты от Риммы Георгиевны «Девочки! Завтра ужинаем у нас — столько всего вкусного осталось, и должен же Лёва побывать на своём новоселье!» Хинкали В стакане чуть тёплой воды разболтать яйцо, добавить 0,5 чайной ложки соли, вылить в миску, добавить муки и замесить крутое тесто. Фарш приготовить из свинины и говядины с добавлением яйца, соли, перца, зелени и чеснока. Добавить 2 -3 столовые ложки холодной воды, чтобы он был сочным. Из теста сделать колбаску и разделить её на несколько частей. Каждую часть раскатать в лепешку, на середину которой положить фарш. Края лепешки поднять вверх, чтобы получился мешочек, за щипнуть их, укладывая складками. Самый кончик ровно срезать ножом. Опускать в кипящую воду с солью, варить пока не всплывут наверх. Люля-кебаб Фарш делается такой же, как в предыдущем рецепте. Из фарша сформировать котлетки удлинённой формы, обжарить их. Подавать с зеленью и кольцами репчатого лука, вымоченного в уксусе. Долма Делалась из консервированных листьев винограда, привезённых из Армении. Фарш приготовить из свинины и говядины, добавить охлаждён ный сваренный рис, яйцо, мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец. На листья уложить фарш, завернуть их в виде небольших голубцов, уложить в кастрюлю, залить бульоном, посолить и тушить до готов ности. Перед подачей на стол, выложить на блюдо. Подавать к ним сметану или простоквашу с натёртым чесноком. Лосось (треска) с грибами Обжарить куски рыбы, сложить их в сотейник. Отдельно обжа рить грибы с луком, выложить их на рыбу. Залить сметанным соусом и тушить до готовности. Соус: развести сметану в воде с мукой и солью.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz