Дудакова, Е. Ф. Веселые хроники из жизни одной семьи / Елена Федорова. –Мурманск : ПЦ «Доброхот», 2015. - 360 с.

Лакомые странички 439 Рецепты от тёти из Архангельска У нас сейчас эти рецепты ходят по всему городу! Тётя из Архангельска Квашеная капуста Нашинковать трёхлитровую банку капусты с морковкой. Как сле­ дует умять и залить кипящим рассолом: 0,5 литра воды, 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в тёплое место на три дня. Капустка будет кваситься, сок переливаться через щель между крышкой и банкой, поэтому банку надо поставить в миску. Через три дня снять крышку, капусту переложить в другую емкость, в течение 0,5 дня дать выйти газам, затем закрыть ёмкость и поставить в холодильник. Через пару часов готово к употреблению! Торт «Птичье молоко» 135 г маргарина, 1 стакан сахарного песка размешать с 2 столовы­ ми ложками какао, добавить 2-3 яйца, 1 стакан муки, соду с уксусом. Всё перемешать и вылить тесто в форму, смазанную маслом. Испечь корж. Остудить. Разрезать на два коржа. Крем: 0,5 литра молока и 3 столовые ложки манной крупы варить до густой каши. В горячую кашу натереть лимонную цедру и остудить. Затем в неё добавить 1,5 стакана сахарного песка и 250 г масла, выжать сок 1 лимона и всё взбить. Переложить кремом коржи. Сверху покрыть шоколадной глазурью: 5 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки какао и 5 столовых ложек сахарного песка растереть, поставить на маленький огонь, довести до кипения, но не кипятить. Затем снять с огня, добавить 1 столовую ложку масла, охладить.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz