Дудакова, Е. Ф. Веселые хроники из жизни одной семьи / Елена Федорова. –Мурманск : ПЦ «Доброхот», 2015. - 360 с.
438 Лакомые странички мелкой соломкой капусту и опустить её в кипящий борщ. Добавить томатную пасту (можно её обжарить на сковороде с мукой). Варить до полуготовности капусты, добавить лук и свёклу, немного уксуса, специи (душистый и горький перец, сельдерей, лавровый лист, слад кий перец и др.), покрошить пару долек чеснока. Доварить капусту и снять кастрюлю с плиты. Крышкой не закрывать до остывания. Если нет грибов и фасоли, тоже получается очень вкусно. Можно есть в горячем и холодном (летом, в жару) виде. Кислые щи с уткой или потрохами (очень просто!) Отварить мясо, а потом добавить в кастрюлю квашеную капусту с морковкой и парой зубчиков чеснока. И всё!
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz