Дудакова, Е. Ф. Веселые хроники из жизни одной семьи / Елена Федорова. –Мурманск : ПЦ «Доброхот», 2015. - 360 с.

Лакомые странички 435 поместить несколько крупно нарезанных вдоль морковок (они впи­ тают в себя всё вредное, значит, потом их нужно будет выбросить). После закипания снять пенку, посолить и варить часа четыре-пять (в пароварке быстрее), пока индюшатина не станет мягкой. Потом вынуть кости и мясо из кастрюли, мясо мелко порубить. Бульон процедить. Опустить в него мясо, мелко порубленный чеснок (можно добавить разведенный желатин), лавровый лист и перец (хорошо бы специи завернуть в марлю или поместить их в ситечко для чая, чтобы потом удалить из холодца) довести до кипения и разлить в тарелки (судочки, формы). Рецепты от Елизаветы Николаевны У меня тысячи рецептов! Найти бы... Ага, вот он! Елизавета Николаевна То самое желе из красной смородины 1 кг ягод, 1 кг сахарного песка. Свежие, только что собранные ягоды красной смородины промы­ вают, отделяют веточки, засыпают в кастрюлю, заливают холодной водой так, чтобы она покрыла ягоды, и нагревают. Когда ягоды станут бесцветными, а кожица потрескается, их откидывают на сложенную вдвое марлю и процеживают. Отвар красной смородины уваривают с сахаром до готовности, горячим заливают в банки и охлажда­ ют. Закрывают пергаментной бумагой. Может храниться в погребе несколько лет. Капуста с лапшой по-чешски Нашинковать капусту, сложить её в сотейник, добавить слегка обжаренный лук, подлить немного воды и тушить до мягкости. Затем добавить укроп, тмин, перец, соль и отварную лапшу (в прежние времена домашнюю!) Всё перемешать.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz