Дудакова, Е. Ф. Веселые хроники из жизни одной семьи / Елена Федорова. –Мурманск : ПЦ «Доброхот», 2015. - 360 с.
434 Лакомые странички и замешать некрутое тесто в течение 5 -8 минут. В конце замеса доба вить, продолжая замешивать, растопленное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить теплое место. Тесто поднимется трижды, надо его трижды обмять. Затем выложить на стол и, если оно будет лип нуть к рукам и расползаться, то, постепенно добавляя муки, замесить его (не круто!). Можно делать изделия из теста — пироги и пирожки. Перед тем как ставить их в духовку обязательно помазать маслом с молоком (яйцом с водой или желтком) и проколоть вилкой. Вынув из духовки выпечку, сбрызнуть водой. Если сделать просто сдобные булочки, то их перед выпечкой можно посыпать штрайзелем, то есть посыпкой (взять по Істоловой ложке муки, масла, сахарного песка и порубить ножом с 1 яичным желтком). Лимонник Тесто: 300 г масла, 200 г сметаны, 50 г дрожжей, соль, около 3 стаканов муки. Дрожжи поместить в кружку с небольшим коли чеством воды и сахара. Когда они подойдут, добавить остальные продукты и замесить тесто. Начинка: натереть на терке 1 лимон и перемешать его с 2 стака нами сахарного песка, добавить чуть-чуть крахмала (чтобы начинка не расплывалась). В форме расстелить большую часть теста, сделав бортики. На неё поместить начинку. Сверху положить раскатанную вторую часть, края защипать. В середине сделать небольшое отверстие в тесте до начинки. Верхнюю часть пирога намазать желтком. Выпечь. Тот самый гусь с яблоками, но без английской соли Тушку гуся (утки, индейки) подготовить для запекания, посо лить, начинить яблоками, брюшко зашить (чтобы яблоки оставались внутри!) и поместить на противне (или в сотейнике) в духовку. Из редка доставать и поливать выделившимся соком. Здесь два правила: 1. Гусь (утка, индейка) запекается столько времени, сколько он ве сит (4 кг, значит 4 часа). 2. Яблоки, которыми он начинён, лучше выбросить, так как они вобрали в себя весь жир птицы, а потому не полезны. Лучше в отдельной посуде запечь яблоки для гарнира. Холодец из птицы (вкусный и диетический!) 3 индюшачьих голени, 1 кг куриных лап (предварительно с них снять шкурку и обрезать когти) поместить в кастрюлю. Туда же
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz