Дудакова, Е. Ф. Веселые хроники из жизни одной семьи / Елена Федорова. –Мурманск : ПЦ «Доброхот», 2015. - 360 с.
Лакомые странички 433 Рецепты от Люси Это просто! Я тебя научу! Люся Те самые огурцы Огурцы залить водой и оставить на час. В это время вымыть баллоны. Огурцы помыть, уложить в баллоны, туда же по 10 листиков вишни, 2 листка хрена, 4 зубчика чеснока, одному зонтику укропа со стеблем, 1,5 сладкого перца, 6 горошин чёрного перца, 6 горошин душистого, 1 веточке эстрагона, половинке сельдерея (белого корня). Залить рассолом: на 1 литр воды 2 столовые ложки крупной соли. Прикрыть неплотно полиэтиленовыми крышками и поставить на 3 дня в тёплое место киснуть. Через три дня удалить плесень (если будет), слить рассол, прокипятить его и опять залить им огурцы. Влить в каждый баллон маленькую 100-граммовую стопочку уксуса. Закатать, укутать и подержать в перевернутом виде до остывания. Заправка для супов Нарезать перец болгарский, морковь, сельдерей, лук репчатый, по мидоры, укроп, петрушку. Всё круто посолить, перемешать, уложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Маринованные овощи Порезать 6 баклажанов или один большой кабачок (полуколь цами), 6 помидоров (кружочки), 6 перцев (дольками), 6 луковиц (широкими кольцами), 1 головку чеснока. В такой последовательности уложить слоями в кастрюлю. Залить заправкой: 1 стакан раститель ного масла, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 50 г уксуса. Закрыть крышкой и кипятить 20-30 минут после закипания. Может долго стоять в холодильнике. Сдобное тесто (очень вкусно!) 1 стакан молока (воды), 0,5 чайной ложки соли, 20 г дрожжей, 4 яйца, 8 столовых ложек масла или маргарина, 6 столовых ложек сахарного песка, 4 тонких стакана муки, 1 чайная ложка соли. В кастрюлю налить тёплое молоко, немного сахара и дрожжи. Когда они подойдут, добавить в молоко соль, сахар, яйца, муку
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz