Дудакова, Е. Ф. Веселые хроники из жизни одной семьи / Елена Федорова. –Мурманск : ПЦ «Доброхот», 2015. - 360 с.
Лакомые странички 431 Рецепты от сестренки Мариши Эти пироженки, как мёд у Винни-Пуха: вот они есть, и их тут же нет! Мариша Эклеры 1 стакан воды, 100 г масла и четверть чайной ложки соли по ставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать туда 1 стакан муки и, помешивая, варить 2 -3 минуты на маленьком огне. Затем снять кастрюлю с огня и вбить туда 4 -5 яиц по одному, тщательно раз мешивая. Из полученной массы сформировать маленькие булочки и уложить на противень, смазанный маслом. Испечь. Крем: 150 г масла, 0,5 банки сгущенного молока, ванилина на кончике ложки и 1,5 чайной ложки ликера. Всё взбить. Начинять кремом с помощью кондитерского шприца. «Колбаса» 400 г печенья (рассыпчатого), 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 стакана сахарного песка, 3 чайные ложки какао, 3 столовые ложки воды (или молока), 0,5 стакана грецких орехов, ваниль, лимон. Печенье поломать на кусочки. Сахар растереть с яйцом, добавить какао, масло. Поставить на маленький огонь, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, всыпать орехи, печенье, добавить цедру одного лимона, ваниль. Перемешать, остудить. Выложить смесь на пергамент (сейчас на пищевую плёнку или фольгу), придать ей форму колбаски, завернуть и положить в холодильник. Печенье на пиве 1 стакан пива, 250 г маргарина, 2 стакана муки. Всё смешать в однородную массу, раскатать пласт толщиной 0,3 см, формочками вырезать печенье, которое обмакнуть в яйцо, затем в сахар и запечь. Печенье миндальное Тесто: 3 желтка, 200 г масла, 1-2 столовых ложки сметаны, соль, сода с уксусом, 3 стакана муки. Замесить тесто руками, раскатать скалкой на противне с подстеленной бумагой, смазанной маслом.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz