Дудакова, Е. Ф. Веселые хроники из жизни одной семьи / Елена Федорова. –Мурманск : ПЦ «Доброхот», 2015. - 360 с.

430 Лакомые странички и поставить его в тёплое место. Фарш приготовить из свинины с добавлением лука, соли, перца, зелени, чеснока. Добавить пару ложек воды. Из теста и фарша сформировать пирожки и жарить их в разогретом жире. Солянка мясная Подготовить различные мясные продукты: мясо, ветчину, сосиски, разные виды колбас, окорок... Сварить мясо, остальные продукты нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить тушёные солёные огурцы, морковь, лук, немного риса, фасоль, томат и варить до готовности. Добавить специи: лавро­ вый лист, душистый и острый перец, пару зубчиков чеснока. На стол подавать со сметаной, маслинами, долькой лимона и крутым яйцом. Квас В трёхлитровую бутыль положить подсушенный ржаной хлеб. Залить крутым кипятком и оставить до остывания. Потом добавить изюм, сахар и 1 столовую ложку разведённых дрожжей. Оставить на двенадцать часов, процедить, разлить в бутылки, положив в каждую по три-пять изюминок, (для газа) и поставить в холодильник. Через час можно употреблять. Чтобы сделать следующую порцию кваса, надо убрать 2/3 сухарей из бутыли и доложить новых подсушенных. Залить водой комнатной температуры. Оставить на ночь для брожения. В последующем, чтобы получать новые порции кваса, процесс повторять со слов «Чтобы...»! Вино из забродившего варенья 1 стакан пшена, 1 стакан изюма, 1 стакан сахарного песка — всё перекрутить в миксере. Переложить вместе с 0,5 банки забродившего варенья в пятилитровую банку и залить тремя литрами кипячёной воды. Положить туда горбушку черного хлеба и майонезную баночку винной закваски. Держать всё под крышкой в теплом месте 21 день! Процедить, разлить по бутылкам.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz