Дудакова, Е. Ф. Веселые хроники из жизни одной семьи / Елена Федорова. –Мурманск : ПЦ «Доброхот», 2015. - 360 с.
Лакомые странички 429 Рецепты от папы Мама (ворчливо): Когда ты готовишь, ма ло того, что не остается ни одной чистой плошки, так ещё и стены умудряешься запачкать! И зачем так много? Не на корабле же! Папа (довольный, увлечённый работой): Зато ты так не умеешь! Хворост 1 стакан воды, 1 яйцо, 50 г коньяку (водки), муки как на лапшу. Замесить тесто, тонко раскатать до 1 мм, формочкой вырезать фи гурки. Обжарить в большом количестве растительного масла и жира до светло-коричневого цвета. Выложить готовый хворост на бумаж ное полотенце, чтобы стёк жир, затем на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Печенье с творогом 200 г масла растопить, добавить 500 г творога, 2 стакана муки, соду с уксусом. Всё перемешать. Вырезать стаканом из теста кру жочки, на середину которых насыпать сахарного песка и сложить дважды пополам, чтобы получились треугольники. Обмакнуть пече нье в яичный желток и сахар. Уложить на противень. Выпекать до золотистого цвета. Чебуреки В стакане чуть тёплой воды разболтать яйцо, добавить 0,5 чайной ложки соли, вылить в миску, добавить муки и замесить крутое тесто. Фарш приготовить из свинины и говядины (у нас баранину было не купить в те годы) с добавлением яйца, соли, перца, зелени и чеснока. Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды, чтобы он был сочным. Раскатать тонко тесто, вырезать из него кружки величиной с блюд це. На половину каждого кружка выложить фарш, накрыть его другой половиной. Смазать края взбитым яйцом, прижать их друг к другу краем блюдца, срезая край (или провести по краю специальным ножом). Жарить в большом количестве масла в глубокой сковороде. Крымские пирожки 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 100 г масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 10 г сухих дрожжей, мука. Замесить тесто
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz