Добычина, Н. Мурманск - город промысловый : [для детей школьного возраста] / Надежда Добычина ; рис. Елены Бернацкой и Владимира Кумашова ; [гл. ред. Н. Д. Сарсакова]. - Мурманск : Милори, 2012. - 71, [1] с. : цв. ил.
КРЕВЕТКИ Креветки - это не рыбы, а ракообразные. Длина некоторых видов доходит до 15 см. Все креветки держатся в придонных сло ях на значительной глубине. Они служат пищей для рыб - трески, пикши, морского окуня, сайды, палтусов. Многие виды креветок съедобны для человека. В Ба ренцевомморе обита ет северная (розовая) креветка, которая яв ляется объектом про мысла вот уже около тридцати лет. Мясо креветки богато белком, йо дом, микроэлемента ми, витаминами; оно вкусно и полезно. Креветки отваривают и замораживают. Продают как в панцире, так и в очищенном виде, готовом к употреблению после разморозки. Продукт быстро заво евал любовь потребителей, является деликатесом. В России используется в кулинарии для приготовления изыс канных блюд.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz