Добычина Н.Д. Что на промысле у нас... / Надежда Добычина ; рис. Елены Бернацкой. - Мурманск : Север, 2010. - 71 с. : ил.
I КРЕВЕТКИ Креветки - это не рыбы, а ракообразные. Длина некото рых видов доходит до 15 см. Все креветки держатся в придонных слояхназначительной глу бине. Они служат пищей для рыб - трески, пикши, морского окуня, сайды, палтусов. Многие виды креве ток съедобныдля человека. В Баренцевом море обита ет северная (розовая) кре ветка, которая является объектом промысла вот уже около тридцати лет. Мясо креветки богато белком, йодом, микроэле ментами, витаминами; оно вкусно и полезно. Креветки отвари вают и замораживают. Продают как в панцире, так и в очищен ном виде, готовом к употреблению после разморозки. Продукт быстро завоевал лю бовь потребителей, яв ляется деликатесом. В России исполь зуется в кулинарии для приготовления изысканных блюд.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz