Добычина Н.Д. Что на промысле у нас... / Надежда Добычина ; рис. Елены Бернацкой. - Мурманск : Север, 2010. - 71 с. : ил.

I КРЕВЕТКИ Креветки - это не рыбы, а ракообразные. Длина некото­ рых видов доходит до 15 см. Все креветки держатся в придонных слояхназначительной глу­ бине. Они служат пищей для рыб - трески, пикши, морского окуня, сайды, палтусов. Многие виды креве­ ток съедобныдля человека. В Баренцевом море обита­ ет северная (розовая) кре­ ветка, которая является объектом промысла вот уже около тридцати лет. Мясо креветки богато белком, йодом, микроэле­ ментами, витаминами; оно вкусно и полезно. Креветки отвари­ вают и замораживают. Продают как в панцире, так и в очищен­ ном виде, готовом к употреблению после разморозки. Продукт быстро завоевал лю­ бовь потребителей, яв­ ляется деликатесом. В России исполь­ зуется в кулинарии для приготовления изысканных блюд.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz