Чечурина, М. Н. Международный рыбопромышленный бизнес : [учебное пособие по дисциплине "Международный рыбопромышленный бизнес" для студентов, магистрантов и аспирантов направления "Экономика (профиль "Мировая экономика")" и "Международные отношения" ] / В. П. Касаткин, М. Н. Чечурина ; Федер. агентство по рыболовству, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Мурм. гос. техн. ун-т". - Мурманск : Издательство МГТУ, 2016. - 212 с. : ил., табл.
44 Рис. 2.4. Объем производства рыбной продукции (млн т) Ухудшилось положение относительно транспортировки готовой про дукции из основных мест ее производства, особенно из дальневосточного региона, в европейскую часть России, которая в свою очередь является ос новным местом потребления данной продукции. Причины включают в се бя отмену льгот железнодорожным тарифам на перевозку, постоянное по вышение цен на транспортные расходы, а также тарифов на обслуживание. Это повлияло на снижение уровня потребления рыбопродукции в регионах России. Так, в Дальневосточном округе потребление (среднегодовое) со ставило 22,5 кг, в Северо-Западном - 18,2 кг, в Центральном - 14,3 кг, в Уральском - 14,2 кг, в Сибирском - 11,7 кг, в Южном - 10,4 кг, в При волжском - 9,9 кг, учитывая, что рекомендуемая норма составляет 23,5 кг. Все данные приведены на рис. 2.5. ■ ДВФО ИСЗФО ИЦФО «УФО ИСФО ИЮФО ИПФО Рис. 2.5. Потребление рыбы на душу населения по регионам России на 2014 год
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz