Чечурина, М. Н. Международный рыбопромышленный бизнес : [учебное пособие по дисциплине "Международный рыбопромышленный бизнес" для студентов, магистрантов и аспирантов направления "Экономика (профиль "Мировая экономика")" и "Международные отношения" ] / В. П. Касаткин, М. Н. Чечурина ; Федер. агентство по рыболовству, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Мурм. гос. техн. ун-т". - Мурманск : Издательство МГТУ, 2016. - 212 с. : ил., табл.

29 Объем импорта аргентинского краба увеличился в 2,4 раза и составил 361 т. Объем импорта крабового мяса вырос на 75,8 %, а в денежном вы­ ражении увеличился в 3 раза. Импорт из Японии, Аргентины, Таиланда увеличился в 3 раза, а из Китая сократился на 97 %. Объем импорта моро­ женого краба-стригуна в США сократился на 13 %, а в денежном выраже­ нии вырос на 41,2 % 18 . В Японии объем импорта мороженого краба-стригуна увеличился на 35,4 %, а в денежном выражении - на 63 %. Средняя цена одного кило­ грамма выросла на 20,4 %. Объем импорта из России вырос на 29 %. Так как запасы североамериканской продукции находились на низком уровне, с ней проводилась оживленная торговля, с целью их пополнения. Объем продукции из Канады увеличился на 17 %, а из США вырос в 2,3 раза. Продажи различных видов российского мороженого краба в Японии, несмотря на резкое повышение цены, прошли хорошо. Складские запасы в настоящее время оцениваются как небольшие. Там находится только краб, купленный в текущем году. Основу товарной продукции составляет краб-стригун, произведенный в России и Канаде. На складах осталась российская сыро-мороженая продукция, а варено-мороженая продукция из России и Канады была успешно продана в конце прошлого года. Таблица 1.1 Объем, стоимость и цена крабов в Японии в 2013 г. Виды крабов Объем (т) по сравнению с 2010 г. Стоимость (тыс. йен) по сравнению с 2010 г. Средняя цена 1 кг (йен/кг) по сравнению с 2010 г. Свежий 7 598,381 4 123 089 543 краб-стригун 60,1 % 73,8 % 122,7 % Мороженый 25 998,967 31 452 963 1210 краб-стригун 135,4 % 163,0 % 120,4 % Свежий 2 911,168 3 116 476 1071 камчатский краб 85,3 % 94,1 % 110,3 % Мороженый 7 779,210 18 384 489 2363 камчатский краб 96,3 % 119,8 % 124,4 % 18 Дремлюг Д. Выживаем или развиваемся? // Рыбное хозяйство. № 2. 2012. С. 25.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz