Чечурина, М. Н. Международный рыбопромышленный бизнес : [учебное пособие по дисциплине "Международный рыбопромышленный бизнес" для студентов, магистрантов и аспирантов направления "Экономика (профиль "Мировая экономика")" и "Международные отношения" ] / В. П. Касаткин, М. Н. Чечурина ; Федер. агентство по рыболовству, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Мурм. гос. техн. ун-т". - Мурманск : Издательство МГТУ, 2016. - 212 с. : ил., табл.

120 25000 Валовый региональный продукт, млн. руб % к общему ВРПМурманской области Рис. 4.3. Валовой региональный продукт в текущих ценах по виду экономической деятельности "Рыболовство и рыбоводство" По потреблению рыбной продукции - 25,3 кг на человека в 2012 г. - Мурманская область в Северо-Западном федеральном округе находится выше среднего уровня, составляющего 20,4 кг на человека (Республика Карелия - 27 кг, Архангельская область - 31 кг, Новгородская область - 23 кг, остальные области - ниже средней величины). Резервы для увеличения продаж и потребления рыбной продукции в Мурманской области, по нашему мнению, заключаются в расширении ассортимента, особенно кулинарии, и в реализации рыбы в охлажденном виде 66 . Среднегодовая численность работников в 2012 г. составляла 7 111 чел. (2,8 % общей численности по области), в том числе в рыболовстве - 6 046 чел. (2,3 %), в береговой переработке - 1 065 чел. (0,4 %). Динамика с 2006 по 2012 гг. представлена на рис. 4.4. 66 Рыбохозяйственный комплекс Мурманской области / Федеральная служба гос­ ударственной статистики, Территориальный орган Федеральной службы государствен­ ной статистики по Мурманской области. Мурманскстат, 2012. 31 с.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz