Бундур, О. С. У нас, на Крайнем Севере : [6+] / Олег Бундур ;худож. К. Соловьева. - Санкт-Петербург ; Москва :Мой учебник, 2014. - 125, [2] с. : ил.
запасы Родины. Их, эти запасы, периодически заменя ют: свежие продукты закладывают на хранение, а зале жалые на прилавки попадают. А настоящая треска - это у нас. Вышел в море ме тров на двести, да хоть на резиновой лодке, вытащил пару трещин или сколько тебе надо, как в магазине - делов-то! И домой. Такая треска - из воды сразу на ско вородку - песня! Когда я такуй треску готовлю, мои домашние меня предупреждают: - Нам по два куплета с припевом! А про селёдку-беломорку, ту, что ловится у нас, на Бе лом море, слыхали? Нет. Если есть песни, частушки и другие певческие разно образия, то беломорку можно сравнить с частушками. Селёдок съесть, как и частушек спеть, можно немеряно! Притом, в любом виде: варёную, жареную, солёную, ма лосольную, пряного посола, сухого посола. Только вяле ная не получается. Не успевает провялиться - съедаем! А самая вкусная беломорка - маринованная. Вот об жаришь её слегка, лук да морковку кольцами, перело жишь слоями, да маринадом зальёшь, остыла и готово! Утром поешь, а уже думаешь о том, как в обед её лопать будешь, только пообедал, уже об ужине думаешь - слюнки текут! Тонкости приготовления маринада, понятное дело, я раскрывать не буду. По известной причине. Про селёдку иваси говорили много? Много. А где она, иваси эта? То-то же. А наша беломорка пока ещё есть, вот и бережём её. Ну, а друзей я в гости приглашаю. Приезжают, а уез жают - довольные! А те, кто ещё не был из моих друзей, приедут непременно. Кого я пригласил, они знают.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz