Бундур, О. С. У нас, на Крайнем Севере : [6+] / Олег Бундур ;худож. К. Соловьева. - Санкт-Петербург ; Москва :Мой учебник, 2014. - 125, [2] с. : ил.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! О сибирских пельменях слыхали все, а пробовали не все. Да, может, там и пробовать нечего! Сибиряки на лепят пельменей по пять мешков на каждого, сидят всю зиму, едят их и нахваливают: ах, сибирские пельмени, ах, сибирские пельмени... А вы вслед за ними: ах, си бирские пельмени, ах, сибирские пельмени... А вы о кольских пельменях слышали? Нет. Сейчас расскажу. Они бывают разные, то есть с разной начин кой. Ну, свинина, говядина, курица - понятное дело. А пельмени с олениной? А с лосятиной? А с сёмгой, фо релью? Да таких вы не только не пробовали и не слыха ли даже про такие! А почему вы о кольских пельменях не слыхали ниче го? Да потому, что мы не хвастаемся, не кричим на каж дом углу, как сибиряки. Если мы будем об этом кричать всюду, что получится? Рванёт народ к нам! Сибирь-то большая, в Сибири вся страна может поместиться и не одна только наша. А Кольский полуостров маленький. Хоть и могут на нём расположиться Финляндия, Шве ция, да и Норвегия, если народ норвежский по нашим островам распихать, а всё равно, маленький полуостров Кольский. А вы самую обыкновенную треску ели? Конечно, ели, ответите вы. Нет, это вы ели не треску, а стратегические 61
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz