Бундур, О. С. У нас, на Крайнем Севере : [6+] / Олег Бундур ;худож. К. Соловьева. - Санкт-Петербург ; Москва :Мой учебник, 2014. - 125, [2] с. : ил.

ШАШЛЫК Сейчас шашлыки затеять на природе даже зимой - пустячное дело! Чемоданчик с мангалом - всегда в ма­ шине, древесные угли - всегда в магазине. С мясом, правда, повозиться надо, замариновать по уму. На вез- деходовских колёсах моей «Нивы» - в любую сторону. Приехал, через 15 минут угли в мангале созрели, выло­ жил ровненько шампуры над углями - 20 минут и готов шашлык! Притом вкусный, угли-то настоящие! А ещё через 20 минут уже домой едешь. Но не то. Нет процесса. Шашлык должен быть в кон­ це, как награда за страдания и труд. И за радость. Мужчины выходят заранее с рюкзаками, деревян­ ными лопатами, вязанками дощечек от магазинных

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz