Бундур, О. С. Крымские каникулы / О. Бундур. - Симферополь : АРИАЛ, 2016. - 77, [1] с., [4] л. цв. ил. : ил.

крымские кдникулы Через какое-то время из кухни потянуло вкусным, жаре ­ ным. И чем дальше, тем сильнее. Я уже собирался идти на кухню, но тут и Алёна заглянула: - Иди, готово! На столе стояла тарелка с горкой аппетитных оладьев, слегка оранжевого цвета. Из тыквы! Я ел и не верил: впервые я не вспомнил бабушкиных поросят. Это я уже потом сообра ­ зил! Я сам ел оладьи, как поросёнок: причавкивая, п р и чм о ки ­ вая, пристанывая от удовольствия. Теперь я могу сказать точно: оказывается, я люблю тык ­ ву! Особенно, оладьи из неё. Не пробовали? Можете у Алёны спросить рецепт по телефону: 8-921-153-32-85. Елена Васильевна её зовут. ДОВЫТЧСІК За продуктами ходим не каждый день - по необ ходимо ­ сти. Лучше у моря посидеть или по набережной походить... Вот и ходим мимо соблазнов. Идёшь и не хоч еш ь вроде, а голова сама к соблазнам этим поворачивается. А они тут на каждом шагу: беляши, кобете, самса. Знаете, что это? Ну, бе ­ ляши - известно. А кобете и самса - своеобразные татарские пирожки из слоённого теста. Вку-у-усные! Сил нет! А начинка у них картошка, мясо, яблоки, вишни , тыква. Я пирожки люблю - страсть! Алёна все эти разнообраз­ ные начинки пробует - яблоки, вишни , тыква. А я - нет! Муж ­ чина мясо должен есть! Ну, то есть, с мясной начинкой. Я н и ­ когда не ел таких вкусных пирожков, как эти!! Посидим за столиком, угостимся, а потом Алёна кофе, я чаю попьём и снова ходим. Ходим, ходим, километров пять в день. Ну да, если не ходить, все те вкусности под кожей от­ 51

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz